Меню юзера
Опрос
Какая у вас ОС?

SeVen
Vista
XP
MacOs
Linux/Unix


Новости

  «Дневной свет» (Daylight) 1996

Author Автор: express | Date Дата: 3 июня 2020| Views Просмотров: 0

В разделе: - [Фильмы]



«Дневной свет» (Daylight) 1996

Нет воздуха. Нет спасения. Нет времени

Этот приключенческий боевик Роба Коэна стал классикой с первого дня выхода картины на большой экран.

Скажем сразу, что фильмы про катастрофы, в последнее время на пике популярности. Вот и «Туннель», о котором мы рассказывали в прошлый раз, из этой же серии. Но, в отличии от «современной» картины, фильм Роба Коэна — нечто!

То поколение, которое не смотрело картины режиссера Роба Коэна, многое потеряло. Непревзойденный мастер боевика — Сильвестр Сталлоне, тут предстал во всей красе.

Сюжет, фильма «Дневной свет» захватывает с первой секунды. Что мы видим? В туннель въезжают грузовики, которые перевозят токсические отходы. В туннель машины заехали для того, чтобы сэкономить время. Дорога под Гудзоном довольно старая.

И, тут, в потоке машин происходит нечто ужасное. Одна из машин врезается в грузовик. Взрыв огромной силы, не только мгновенно забирает человеческие жизни, но и повреждает все возможные коммуникации туннеля.

И, все же, под землей есть выжившие, которые успевают отправить на поверхность сигнал бедствия.

Вход в туннель завален. Единственный способ помочь бедным людям — вентиляционная шахта. Именно через нее и пробирается под землю бывший спасатель Кит Латура, который сегодня — обычный таксист.

Ситуация усугубляется, когда Кит, понимает, что взрыв привел и к повреждению стен туннеля. Вода, появлению которой в туннеле никто в начале, не придал значения, постепенно начинает заливать туннель.

С одной стороны вода, с другой стороны туннеля — пожар. И, кучка выживших людей, которым не на что и не на кого надеяться.

Как всегда, для придания большего драматизма, в фильм включена и сцена спасения собаки одного из выживших. Возникает дилемма: что делать? Спасаться самим, или рискуя поставить под угрозу жизни всех, спасти собаку?

А, вот, сцена, где героям фильма нужно проплыть под водой некоторую дистанцию, просто потрясает. Мало того, что плыть придется без защиты. Это нужно будет сделать в мутной и грязной воде, где ориентиром будут только личные ощущения. Естественно, что спасутся, не все...


Популярные файлы
Реклама