Луис Ламур

Author Автор: ykpaiinezb | Date Дата: 1 марта 2011| Views Просмотров: 37

В разделе: - [Информация]

Луис Ламур

Ламур стал самым популярным писателем Америки. Все его романы, а он написал более 100, еще в печати. Общие продажи достигли 225,000,000. Между 1953 и 1971 по тридцати его романам сняли фильмы.
Луис Ламур (Louis L'Amour) родился 22 марта 1908 и ушел из жизни 10 июня 1988. Краткая биография:
Он родился Луисом Дарборном ЛаМуром в Джеймстауне, Северная Дакота. Его отец был ветеринаром, любителем лошадей и собак, крепким атлетом, который учил трех своих сыновей боксу. Его мать, хранившая семейный очаг, была известна как завзятый читатель и великий рассказчик. У семьи была библиотека из 300 книг, и юный Луис читал с жадностью. Он также часто посещал городскую библиотеку. Он читал книги начиная с Шекспира до Зена Грея, от Чарльза Диккенса до Джека Лондона - он любил читать. Семья попала в тяжелые времена в 20-х, и он отправился на юго-запад в 1923. В то время Луис покинул дом в возрасте 15 лет, не желающий быть обузой семье.
С того времени он прошел поражающую вереницу работ и занятий, ценных для будущего писателя. Он был погонщиком животных в Техасе, выходил в море и жил на Дальнем Востоке, служил на Восточной Индийской шхуне, был профессиональным боксером, портовым грузчиком, лесорубом, дрессировщиком слонов, собирателем фруктов, золотоискателем и офицером танка во Второй Мировой Войне.
После окончания войны Ламур осел в Лос Анжелесе с намерением стать писателем вестернов, тогда очень популярными в Америке, хотя он также пробовал писать детективный роман. Он опубликовал много коротких рассказов в 1946-1950 годах. В 1950 он опубликовал свой первый роман "Течение на Запад". Он издал четыре книги Хопалонга Кэссиди между 1950 и 1954 под псевдонимом Текс Бурнс. Он использовал псевдоним Джим Майо для издания двух других книг - "Йеллоу Батт" в 1953 и "Юта Блайн" в 1954. В 1953 он опубликовал "Хондо", который стал бестселлером. Он был быстро переделан в фильм со знаменитым Джоном Уэйном. До 1981 года продажи "Хондо" достигли 2,300,000 и еще растут.
В 1982 он был награжден Конгрессом (Национальной) Золотой Медалью Конгресса и в 1984 Медалью Свободы. В 1972 ему присудили звание почетного доктора литературы в Колледже Джеймстауна, его родном городе.
Ламур всегда считал себя "просто рассказчиком, парнем, сидящим у бивачного костра." Его романы славятся своей достоверностью, аккуратностью, лакомыми кусками описаний природы Дикого Запада и увлекательными лекциями из истории Американского Запада.
Ламур умер 10 июня 1988 года в Лос Анжелесе.

Размер: 14.43 Mb